22.04.2020

Autorenlesung und Gespräch
Barbe Maria Linke: Wege, die wir gingen

FÄLLT AUS!

Zwölf Frauen erzählen aus ihrem Leben – sechs stammen aus Ost-, und sechs aus Westdeutschland. Die Schriftstellerin Barbe Linke hat die Gespräche mit ihnen aufgezeichnet, das Nachdenken über ihre Kindheit, ihre Ausbildung, über Freundschaft und Liebe dokumentiert. Die zwölf Frauen sprechen über Gott und die friedliche Revolution, über Mauerbau und Mauerfall. In der Gegenüberstellung der Lebenswege zeigt sich, wie der gesellschaftliche Rahmen, in den wir hineinwachsen, unsere Biographien prägt und formt. Es werden aber auch  die Konstanten deutlich – im Leben und Arbeiten, Lieben und Leiden jenseits der Staats- und Gesellschaftsformen.

Im Anschluss an die Lesung laden wir ein zum Gespräch mit der Autorin, die selbst in der DDR aufwuchs und 1983 ausgebürgert wurde.

€ 5 /erm. € 3, mit Kulturticket Eintritt frei

17:30 Uhr kostenlose Führung durch das Museum.

Mi, 06.05.2020