Internatio-
naler
Museumstag In Kooperation mit Grenzlandmuseum Eichsfeld

Unter dem Motto „Spurensuche. Mut zur Verantwortung“ starten wir unsere erste gemeinsame Aktion: Grenzlandmuseum Eichsfeld und MUSEUM FRIEDLAND im Doppelpack.

Wir wollen an diesem Tag Verdecktes an den Tag bringen und Schattenseiten der Zeitgeschichte beleuchten. Gemeinsam mit unserem Netzwerkpartner, dem Grenzlandmuseum Eichsfeld in Teistungen, organisieren wir einen Shuttle Bus zwischen Friedland und Teistungen.

Das Programm:

12.15 Uhr            Start Shuttle-Bus von Friedland nach Teistungen und von Teistungen nach Friedland

Ca. 15.15 Uhr      Rückkehr

Wer möchte, kann vorher und nachher in jedem Museum an einer Führung teilnehmen. Eine thematische Schnittstelle der beiden Museen ist die Flucht von Bewohner*innen des thüringischen Ortes Böseckendorf über die ehemalige innerdeutsche Grenze nach Friedland. In einem Doppelvortrag beleuchten wir dieses spannende Thema.

14 Uhr                  Vortrag Grenzlandmuseum Eichsfeld
17 Uhr                  Vortrag MUSEUM FRIEDLAND

Den ganzen Tag über können sich die Besucher*innen an beiden Standorten in eigens für diesen Anlass konzipierten Führungen selbst auf Spurensuche begeben.

Bus-Shuttle, Führungen und Vortrag sind an diesem Tag kostenlos.

Bus-Shuttle:     Friedland – Teistungen – Friedland
Museum Friedland, Bahnhofstraße 2, 37133 Friedland